Minggu, 13 Februari 2022

Jaga Kondusifitas dan Pererat Silaturahmi, Paguyuban Pencak Silat Ngunut Gelar Ngopi Bareng

TULUNGAGUNG – Dalam rangka menjalin silaturahmi dan menjaga kondusifitas kamtibmas, Paguyuban Pencak Silat se Kecamatan Ngunut menggelar pertemuan rutin bulanan yang dikemas dengan Ngopi bareng, Sabtu (12/02/2022) malam bertempat di Padepokan Persinas ASAD Ranting Ngunut, Tulungagung.

Hadir dalam kegiatan silaturahmi tersebut Forkopimcam Ngunut, Ketua LDII Ngunut, Penasihat ASAD, Ketua dan Wakil Ketua Paguyuban,Ketua Perguruan Pencak Silat di Kecamatan Ngunut yang tergabung dalam paguyuban serta Kanit Reskrim, Kanit Intel dan Panit Intel Polsek Ngunut Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Kromasan.

Kapolsek Ngunut Kompol Ernawan, SH mengatakan, kegiatan ngopi bareng merupakan ajang silaturahmi antar Paguyuban Pencak juga mengajak bekerjasama dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.

“Kegiatan ini dalam rangka konsolidasi para Ketua Perguruan Silat serta untuk membahas permasalahan secara musyawarah guna menciptakan kondusifitas wilayah Kabupaten Tulungagung kususnya di Kecamatan Ngunut”, ujar Kapolsek.

Harapannya apabila ada permasalahan agar para Ketua perguruan sebagai orang yang di tuakan dapat memberikan saran positif kepada warganya.

“Agar ditanamkan kepada siswa maupun anggota perguruan yaitu rasa persaudaraan bukan rasa permusuhan pada setiap pertemuan atau latihan”, harapannya.

Permasalahan yang muncul utamanya yang bersumber dari media sosial agar masing-masing yang dituakan dalam organisasi silat lebih bijak menyikapinya.

“Yang dituakan dalam perguruan silat harus mampu memberi pemahaman dan edukasi kepada warganya agar ikut serta menjaga kantibmas, sehingga tidak menimbulkan ketakutan masyarakat”, pungkas Kompol Ernawan. 

Sementara itu Komarudin selaku wakil ketua paguyuban megatakan terkait akar rumput akan berupaya kearah itu. Kemudian untuk kegiatan gotong royong bersihkan jalan paguyuban juga siap ikut. (NN95 – Polres Tulungagung )